Каталог Автосалонов Украины » Статьи » Articles » Классификация мусоровозов по типу загрузки

Классификация мусоровозов по типу загрузки

by: Ramons
Просмотров: 52
Кол-во слов: 3094
Дата: 19.03.20 Time: 07:39
Коммментариев: 0.

Мусоровозы представляют собой особенную категорию спецтехники для коммунальных предприятий, которые предоставляют услуги по загрузке, уплотнению, транспортировке и выгрузке бытовых отходов. Их использование позволяет обеспечить оптимальное решение проблемы по утилизации любых видов бытовых отходов и эффективно решать необходимые задачи по соблюдению санитарно-гигиенических норм в населенных пунктах.

Мусоровозы используются для обеспечения чистоты на территории населенных пунктов и улучшения экологической обстановки. Разнообразный модельный ряд машин позволяет выполнять работу по вывозу, транспортировке, выгрузке мусора на высоком уровне. Наиболее распространенными марками мусоровозов в Украине, используемыми коммунальными предприятиями, являются грузовики Daf, Iveco, Man, Mercedes-Benz, Renault, Volvo и другие, так как они обладают подходящими техническими характеристиками, которые полностью соответствуют цене транспортного средства. На странице - https://autoline.com.ua/-/musorovozy--c342 присутствует детальная информация о характеристиках популярных марок и моделей мусоровозов.

Классификация мусороуборочных машин по типу загрузки:

  1. С боковой загрузкой: ручной, кантователем, манипулятором.

  2. С задней загрузкой: механизированной, ручной, самопогрузчиком.

  3. С фронтальной загрузкой.

Тип погрузки твердых бытовых отходов относится к одному из определяющих критериев классификации мусоровозов, так как напрямую связано со спецификацией транспортного средства.

Отличия мусороуборочных машин

Мусоровозы с боковой загрузкой позволяют исключить ручной труд работников коммунальных служб и сократить время выгрузки ТБО из контейнеров. К специальному их оборудованию относятся: гидравлическая и электрическая система, боковой манипулятор и толкающая плита.

Среди преимущественных характеристик мусоровозов с боковой загрузкой ТБО отмечают надежность, длительный срок и простоту эксплуатации, всесезонное использование. Погрузка мусора в приемный люк на крыше кузова машин осуществляется из стандартных металлических контейнеров, объемом 0,75 м3, и современных евроконтейнеров, емкостью до 1,1 м3, расположенных на специальных площадках, погрузочных пандусах, эстакадах.

Мусоровозы с задним типом погрузки твердых бытовых отходов могут иметь бункер для погрузки мусора ручным способом или подъемно-опрокидывающее устройство. Благодаря его наличию коммунальная техника становится более универсальной и способной работать с контейнерами различного вида и объема. Такие мусоровозы широко используются для вывоза твердых бытовых отходов не только из жилых районов, но и от торговых центров, коммерческих зданий, промышленных сооружений.

Они отличаются высокой вместительностью, грузоподъемностью и хорошей проходимостью, что дает возможность для транспортировки ТБО по дорогам без качественного покрытия. Недостатком мусороуборочных машин с задним типом загрузки является необходимость ручным способом перемещать мусорные контейнеры к загрузочному бункеру.

Мусоровозы с фронтальным типом загрузки предназначены для сбора твердых бытовых отходов из накопительных контейнеров, емкостью до 8 м3 механизированным способом.

При разгрузке мусоровозов данного типа, представляющие собой наиболее массивную и габаритную коммунальную спецтехнику, используется самосвальный способ опрокидывания кузова или толкающие плиты. Для качественной их работы необходимо достаточное пространство.

Использование мусоровозов для погрузки, уплотнения, транспортировки и выгрузки твердых бытовых отходов – залог чистоты территорий населенных пунктов, независимо от их размеров и количества жителей.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки