Каталог Автосалонов Украины » Статьи » Articles » Тестируем Лада Приора с пробегом

Тестируем Лада Приора с пробегом

by: Ramons
Просмотров: 97
Кол-во слов: 3985
Дата: 28.01.19 Time: 17:01
Коммментариев: 0.

Транспорт автомобильного концерна ВАЗ давно приобрел широкую популярность среди стран бывшего Союза, в том числе и в Украине. Lada Priora не первый год встречается на отечественных дорогах. И несмотря что машина не выделяется своей надежностью и техническими характеристиками спрос на нее по-прежнему высокий. Так за что полюбили автомобиль водители? В этом поможет разобраться небольшой тест-драйв и полезные рекомендации опытных автовладельцев.

Как найти автомобиль в интернете?

Еще на этапе изучения актуальных предложений на специализированных сайтах можно избавиться от сомнительных вариантов если прислушаться к рекомендациям профессионалов. Специалисты выделяют следующие признаки, помогающие выявить проблемное авто:

  • Необоснованно заниженная стоимость. Ни один продавец не будет работать в убыток. Поэтому низкая цена – повод насторожиться.
  • В объявлении отсутствуют снимки товара или их качество просто отвратительное. Сегодня сделать качественные фото можно даже смартфоном поэтому некачественные снимки – способ скрыть от покупателя определенные проблемы.
  • Автомобиль является предметом залога. Если выявлено что машина является залоговым предметом в банке разрешение на смену собственника выдает финансовая организация.
  • Авто продается по копии техпаспорта. Если причиной получения дубликата является утеря оригинала, то ничего страшного. Если же такой пометки нет, то автомобиль может находиться в базе угнанных и продаваться не законно.

Сегодня лидером среди автомобильных сайтов в Украине является AUTO.RIA. Здесь собрана внушительная база новых и подержанных машин что позволяет ежедневно совершать покупки и продажи более тысяч авто. Здесь каждый автолюбитель легко купит подержанную машину или выставит Ваз Приора на продажу.

Осматриваем внешность машины

Дизайн Ваз Приора ничем выдающимся не выделяется. Это стандартный легковой автомобиль без особых изысков. Хотя именно за простоту он нравится многим украинцам.

Сегодня автомобилистам доступно авто в четырех модификациях:

  • Лада Приора в кузове седан пользуется максимальной популярностью;
  • нестандартный кузов пяти дверного хэтчбека понравится не каждому;
  • машина в кузове универсал отличается практичностью и вместительностью;
  • купе – оригинальное решение производителя с нестандартным дизайном.

Последний вариант, несмотря на свою оригинальность, понравился не всем автомобилистам. Машина с тремя дверями доставляет определенные неудобства для водителя и пассажиров. Хотя это дело вкуса.

Технические характеристика автомобиля

Не удивила украинских автомобилистов Lada Priora и своими техническими возможностями. Сложно добиться хорошей динамики разгона от 1.6 литровой силовой установки с шестнадцатью клапанами и 106 лошадиными силами. Даже на пустом автомобиле обогнать грузовое авто с прицепом достаточно проблематично.

Хотя стоит выделить преимущества подержанной Приоры:

  • потребление бензина в смешанном режиме составляет всего 7 литров;
  • радует своей мягкостью подвеска при движении по городу;
  • усилитель руля обеспечивает простоту управления машиной;
  • первые 60 км в час авто набирает резво, но после прохождения этого порога динамика сильно снижается.

Инженеры производителя автомобиля не слишком задумывались над адаптацией авто под особенности украинских дорог. Несмотря что ходовая часть справляется с неровностями, они быстро выводят ее из строя. Поэтому услуга замены шаровых опор и колесных подшипников популярная в сервисных центрах, обслуживающих Ладу.

Стоимость – основная проблема для покупателей

Учитывая падение курса гривны по отношению к доллару стоимость Лада Приора сложно назвать демократичной. Даже подержанный автомобиль обходится от 4 до 8 тысяч долларов. При этом за свои деньги автомобилист может рассчитывать на наличие:

  • простенькой системы ABS;
  • гидравлического усилителя руля;
  • маршрутного компьютера;
  • центрального замка;
  • одной подушки безопасности.

Это все что заслуживает внимания в комплектации автомобиля. Хотя если сравнить Приору с аналогичным транспортом в данном классе ее стоимость слегка выигрывает у ближайших конкурентов.

В качестве заключения

Сложно к сильным сторонам автомобиля отнести его качество и удобство эксплуатации. А в совокупности с не самой низкой стоимостью популярность Lada Priora значительно снизилась. Возможно изменения произойдут после обновления линейки, но учитывая запрет на ввоз транспорта со стран агрессоров в Украину, рассчитывать, что новинка появится на рынке сложно.

Хочется отметить что в качестве альтернативы украинские автомобилисты могут рассмотреть продукцию концерна ЗАЗ. Хотя все зависит от личных предпочтений автолюбителя за которым остается последнее слово в пользу подержанной Лада Приора.

Об авторе:

Ramon


Рейтинг: Еще нет оценки